Apa kabar dunia?????

1024px-The_Blue_Marble

Udah lama sekali gak apdet blog, biasalah penyakit malasku kayaknya udah mulai kroniss…. kira2 apa ya obatnya ???? yah ini postingan sebagai pembuka di tahun ini, sembari menunggu pulang nguli…. semoga tahun ini lebih semangant ngebloglah*semanggkkkkaaaa semangatkakakkk*. udah dululah, abaikan postingan gak jelas ini…..*moga weekend ini jadi bikin stik keju*

Advertisements

Bolu Gulung Kotak

botak copy

Udah sering banget bikin bolu gulung, tapi kenapa seringkali gagal??? Hahhhhh?? Kenapaaaaa???? Masih belom ada puluhan belom bisa dikatakan sering kali buuukkkkk*lemparspatula*. Bukaan, kesalahan bukan pada resep tapi pada SDMnya….huhuhuuhuhuhu*nangisgigitloyang*. 

Bikin ini sebenarnya udah panjaaangggg dan laammmaaaa beeeuuddddd, gara-gara gasnya habis ditengah-tengah. Trus waktu manggangnya kelamaan juga. Kayaknya belom mateng, tapi ternyata waktu dipanggang lagi jadinya kerasss…haddeeeehhhhh…..*benerinjilbab, pasang brossgede, kejubless*. Jadi harap maklum kalo akhirnya jadinya bolu kotak karna keterbatasan sumber daya manusianya….hueheheheh.

Kalo masalah rasa sih enak ya*mulaimuji dirisendir*, bolu gulung pandan, sedaaappp lah yawww. Untuk isianya kemaren saya pake buttercream di campur tape… yupppp, bener sekali tapai dihaluskan trus dicampur buttercream dioleskan ditengah-tengah cake, lalu timpa dengan cake satunya.

Brownies Kukus Hitam ( Brownies Keling)

Assalamualaikum…
“anibody home??” mulai masuk kedalam rumah *dasar tamu tak tau diri, belom
dipersilakan sudah masuk sendiri, ini namanya tamu punya inisiatif…;p

“Uuugghhh….. ini rumah kok banyak sekali sarang laba2nya ya”
sambil menyingkap tirai yang tertutup sarang laba-laba segede teflon…;d.

“Ooohh nooo, itu dipojokan apa yaa… ada sedikit gundukan tanah,
jangan-jangan rumah ini sudah mulai di akuisisi sama rayap, hhiiii…”
*bulu kuduknya mulai merinding*

Sembari masuk ke dalam ruang tengah dengan sedikit memberanikan diri,
takut kalau-kalau di dalam nanti ternyata ada hewan buas yang sedang mengerami telurnya*efek kebanyakan nonton tipi*. Setelah melewati beberapa lorong  yang penuh debu, akhirnya sitamu berhasil masuk ke ruang tengah dan dia mulai geleng-geleng kepala.

“ckckckkc….” sambil berdecak kagum campur geli sitamu bergumam,
“sungguh luar binasa  biasa rumah ini, temboknya dipenuhi dengan lumut dan
jamur..kemana aja si empunya rumah ini?? Haahhh”

Sayup-sayup terdengar suara merdu dengkuran dari dalam kamar, dan
sitamu yang tak di undang tersebut pelan-pelan membuka kamar dan mendapati
kembaranya sedang tidur tengkurap begitu pulas serasa tidak pernah tidur
bertahun-tahun…..

” Oh…My God…..Woooiiii…..” teriaknya.

“Jadi selama kutinggal pergi rumah ini
ternyata tidak pernah dibersihkan, lihat, debu dimana-mana, sarang laba-laba menumpuk, lumut dan jamur hampir menutupi tembok dan kau disini hanya DIAM dan TIDUR sajah…” suaranya mulai merepet tak karuan.

Akhirnya bungkusan tas kresek yang dibawanya sedari tadi langsung terbang mengenai
punggung kembaranya yang tertidur pulas,  dan seketika itu kembarannya langsung bangun “njenggirab” istilah jawa dan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya….PROKLAMASSIIII,
eeehhhh kok jadi nglantur gini yaa... Arrggghhhhhhhh.

NB: Abaikan saja cerita gak penting diatas, maklumlah si empunya blog lagi erroorrrrrr….arrrggghhhhhhhhh*bernadmodeon*.

Baiklah, sudah cukup ngelanturnya marilah kita mulai saja, waktu dan tempat saya persilakan…eehh, nglantur lagi…. ya begini ini kalo lama gak apdet, jadi kayak orang hilang kesadaran. Oke pemirsa, kita mulai saja percobaan kali ini kapan hari… yaitu brownies keling dari teh Nenis Yasmin Cake. Rasanya nyoklat dan lembut, enyaaakkk buat temen ngeteh sore hari. Kemaren nyoba bikin setengah resep. Ijin share resepnya ya teh dan salam kenal…:)

keling1 copy

Brownies Kukus Keling
by : Nenis Yasmine Cakes

Bahan A :
12 btr telur segar
500 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus

Bahan B (dicampur rata dalam 1 wadah)  :
250 gr terigu segitiga biru
75 gr coklat bubuk dark
1/4 sdt baking powder

Bahan C : 
200 gr dark cooking chocolate
350 ml minyak sayur
40 gr unsalted butter
(DCC di tim dulu, angkat, masukan minyak, aduk..lalu masukan butternya. Dinginkan di suhu ruang)

Hiasan (cairkan) : 
100 gr dark cooking chocolate
100 gr white cooking chocolate
chocochip
==> kemaren pake olesan buttercream, keju serut dan coklat blok rasa apel yang di serut.
Cara Membuat :
  • Kocok bahan A sampai mengembang dan tidak menetes
  • Pindahkan adonan A ke tempat yg lebih besar
  • Masukan bahan B dengan cara diayak sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata.
  • Terakhir, masukan bahan C , lalu aduk rata cairan coklatnya sampai menyatu ke adonan
  • Siapkan loyang yang sudah diberi olesan margarine dan diberi kertas roti
  • Tuang adonan ke loyang , kukus selama 10 – 15 menit dengan api sedang dan uap yang banyak
  • Setelah matang, segera keluarkan dari loyang, hias dengan white chocolate yang sudah di tim dan beri taburan choco chips. Kemaren cuman pake olesan buttercream, keju serut dan coklat blok rasa apel yang di serut.

 

keling2 copy

 

Cake Kopi

Beberapa hari ini bawaanya kok nguap mulu ya, dududuud….. males kok dipiara….:p
Nemu foto cake kopi  yang udah lama ngendon dikompi. Cuman yang kuinget rasa kopinya, soalnya rasanya mirip sponge cake beraroma kopi. Untuk resepnya, lupa eoy darimana dapetnya….Maafkeunn… So untuk kali ini noresep ya, just enjoy the pict…..(aduh keseleg gara-gara nungguin gorengan gak dateng-dateng qeqeqeq).

cake kopi2 copy

 

Yang diatas fotonya agak gelapan, yang dibawah ini agak terangan dikit.

cake kopi3 copy

 

kemaren sengaja tengahnya eikeh pake filling selai blueberry, daripada nganggur gak kepake..

oke sodara-sodara gorengannya sudah dateng, dan eikeh sudah habis 3biji….jiaaahhhhh, sore yang berat penuh lemak. sekian dulu, eike mau tugas negara….dadadaaa….(sambil tangan melambai bak putri indonesia…;p)

Brownies Coklat Pak Sahak For Nikeisha’s Birthday

Ceileeee, judulnya panjang bener yak.
Maklumlah kemaren putri kecilku yang “Nikeisha Farah Afiya Wismana” lagi ulang tahun.
Berhubung emaknya blom bisa bikin black forest ato apalah karna alasan kemalasan ato apalah, akhirnya kemaren dibikinlah kue ulang tahun minimalis…;p.

Pilihan saya jatuh pada brownies coklatnya pak sahak, karna dari sekian brownies (jiaaahh gaya bener baru nyoba brapa resep aja udah bilang sekian brownies…;p) yang pernah dicoba ini yang paling favorit…;).
Resepnya silakan intip disini.

Tampilan Brownies kukusnya begini

2012-12-15 08.38.17.

Ini yang lagi ultah, my lovely keisha….
dia bengong aja dapet brownies segede gaban, eeaaa gak berapa lama dicomol-comollah itu brownies jadi bocel-bocel….wkwkwkwk.

2012-12-15 08.40.07.

Ini waktu baby Kei barusan lahir, 15 Desember 2011 dini hari

baby1

Pose dulu sama ayahh, yang udah jagain bunda dan kasih semangat waktu lahiran…:)

baby2

Baby Kei waktu mau imunisasi, umur 2 bulanan… gemol banget dia…:)

baby4

baby8

Met Ultah ya sayang, Semoga menjadi anak yang sholeha,cepat besar, senantiasa sehat, berbakti pada kedua orang tua… dan bahagia dunia akhirat,   Amiinnnnn.
Sun sayang dari ayah dan bunda.

eS eS Pe (sindrom sebelum pulang)

Halloowww….. disana siapa yaaa??

Gambar

udah sore, males ngapa-ngapain…

pengennya cepet pulang ajah….

ketemu sikecil “Nikeisha”….

halo keisha….

I’m home…..

gimana maemnya?

suka sama bubur gasol pisangnya?

besok bunda bikinin lagi yah….

Gambar

as subjek di atas

siempunya rumah lagi galau gara-gara nunggu

hadiah pan ga dateng-dateng…huhuhuhu

yaudah deh sebagai pelipur lara liat gambar ini ajah (soalnya kalo aplod di wp suka kagok)

jadi ini mau nglemesi (bahasa jawa), auah basa indonya apah…;d

 

Alhamdulillah barusan telpon rumah,

sidedek syuka sama bubur gasol rasa pisyangnya….

uuuuuututututu…jadi syeneng dehh…

 

 

Baby Keisha umur 21 hari

Martabak Mie

Sore2 gini males mo balancing kerjaan (maklumlah penyakite kambuh…), buka poto2 makanan nemu martabak mie pas bikinya dirumah kemaren. Udah lama sih cuman lupa mo posting diblog (ngomong ajah males neng neng…)

Martabak Mie ini buatnya sangat gampang, kayak kita bikin migoreng dari mi instan trus ditambahi irisan bawang, cabe kalo mau pedes dan seledri/bawang daun trus ditambah telor baru digoreng di wajan teflon. Udah gitu aja gampang tho??? Gak sampe 10menit dah jadi….Dimakanya pas ujan n anget2…yummyy…:)

Tahwa

Hikss… padahal tadi barusan nulis tapi belom kesimpen gara2 ngedit gambar maen back2an jadi hilang deh tulisane…hhuuhuhu…:(
Kondisi badan lagi agak kurang fit, jadi adem2 gini enaknya makan yang anget2… pengen makan tahwa…. dah lama gak makan, jadi kangen…:)

Tahwa ini sejenis makanan yang berasal kembang tahu atau tahu muda (kata bapaknya yang jual lho ya…) yang dikasih kuah jahe n santan. Didalemnya selain tahu muda ada isian kacang ijo kupas yang dicampur dengan tepung kanji jadi bentuknya kayak lem), kacang tanah rebus dan kuah jahe… ini neh yang bikin badan anget…:).

Rasanya mirip ronde tapi bukan ronde…namanya juga mirip jadi gak sama kan ya..okelah gak penting yang penting tadi udah makan tahwa,enak banget pas anget2… kalo ada yang penasaran ini dia potonya, tadi sebelum dieksekusi masuk ke perutku tak poto dulu pake laptop jadi gambarnya mungkin agak aneh bagi yang kurang familiar dengan makanan ini (kalo ga jelas cari di mbah google ajah), monggo dinikmati sajah…

Nasib bolkus ku….

Tadi pagi karna gak ada acara masak2an (tuk bawa bekal kekantor), jadi pagi2 mo bikin bolu kukus yang versi laen punyanya mba widya, keliatanya gampang banget. tinggal dimasukin semua bahan jadi satu trus dimixer n dikukus. Klo baca resepnya sih gampang banget tapi prakteknya, ternyata tidak semudah itu sodara2. kebetulan tadi aku pake susu uht yang rasa coklat (gak pake sprite). Perasaanku pas dari pertama mixer kayak gak enak gitu, soalnya dulu pernah bikin bolu gulung sama my partner mba krisna, sama2 amatir tentang baking….jadi pas ngocok adonan aku sekalian baca step2 resepnya… karna saking grusa grusune (dah bawaan orok kali ya..) step yang harusnya no2 aku loncati langsung kenomor 3 (masukin tepung terigu)…padahal kocokan telor ma gulanya aja blom ngembang…. jiahahaha….sore2 kita berdua cekakan gak karu2an kayak wong edan… ampun dah….:)). Nah sejak baca resepnya jeng widya pengen nyoba yang versi laen…. dan ternyata pas kukusan dibuka…ehh, ndilalah kok maleh kimpes…pess….padahal sebelumnya kuenya agak ngembang lho…. kok tiba2 jadi mengkeret kayak gini yak….hikss…:(. Read the rest of this entry »