Oseng Pindang Lombok Ijo

Masih seputaran menu yang gampang-gampang. Maklumlah si empunya blog kapasitas otaknya juga terbatas alias minim….;d.  Bumbunya juga tinggal di iris-iris dan ditumis…. pindangnya juga digoreng dulu…heemmmm, dimakan pake nasi anget aja udah lazzizzz…..:p. Dijamin bakalan gagal diet nehh… Bagi yang minat berikut resepnya..

 

pindangijo copy

Oseng Pindang Lombok Ijo

Bahan:

2 kranjang ikan pindang, cuci dan goreng.

Bumbu (iris tipis semua bumbu dibawah):

5 butir bawang merah,

3 butir bawang putih,

7 buah cabe cabe ijo,

5 buah cabe rawit, bisa ditambah atau dikurangi, sesuai selera

1 buah tomat

Gula dan garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Air sedikit

Daun salam dan laos keprek.

Cara Memasak:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning, masukkan cabe,daun salam, lengkuas dan tomat.

2. Tambahkan sedikit air, biar tidak gosong.

3. Masukkan gula dan garam.

4. Terakir masukkan pindang, cicipi rasanya. Aduk rata, angkat.

Sajikan dengan nasi hangatt….Hemmm….nyammmnyammm…:)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: