Bolu Pisang Coklat

brops1 copy

Sabtu kemaren niatnya mau bikin brownies pisang apadaya diriku males obrak abrik resep, beginilah nasib kalo tiap kali baking selalu nyontek resep…..hufff, akhirnya munculah ide cemerlang (versi amatir lho ya) yaitu bikin bolu pisang tapi dikasih bubuk coklat… gimana ya rasanya???

Resepnya sih tetep nyonteklah*nyontektapibangga*, cuman saya modif dikit dengan menambahkan coklat bubuk ke dalam adonan….ckckcckkc, suatu kemajuan yang luar biasa…. dengan mengurangi tepung terigu dan menambahkan coklat bubuk…*aplousbuatdiriku,jinkrak2*.

Rasanya hampir mirip seperti bolu pisang pada umumnya*yaeyalahhh, jangan sampai rasanya berubah jadi duren*, bagi yang penasaran silakan mencobanya. Selain menambahkan coklat bubuk kemaren juga saya beri taburan sedikit keju. Resepnya tetep nyontek dari neng kris, ijin ya non…:)

brops copy

Resep Bolu Pisang Coklat

Bahan :
4 butir telur
5 buah pisang ( 300 gram pisang ambon ), haluskan dengan garpu
250 gram tepung terigu protein sedang ( kemaren 220 gr terigu dan 30 gr coklat bubuk).
200 ml minyak sayur
½ sdt soda kue
250 gram gula pasir
Cara Membuat :
1.    Kocok telur, gula dan soda kue sampai mengembang.
2.    Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3.    Tambahkan pisang ambon, kocok rata, masukkan minyak sayur dan aduk rata,
4.    Tuang ke Loyang yang sudah dialas margarine dan ditabur tepung terigu tipis,
5.    Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: