Angry Bird Cake

angry copy

Hadduuhhh, berat bener judulnya….Kemaren itu memberanikan diri bikin angrybird cake karna tuan putri ultah yang kedua… gak ada acara istimewa, saya cuman bikin angrybird cake saja karna doi suka ma kepala burung merah ituh*halah bosone*. Bentuknya masih gradakan, blom rapih samsek, maklumlah inilah cake pertama yang saya bikin, pake spuitnya saja gak tau musti pake yang mana, asal saja…. buttercreamnya juga bikin sendiri, masih sisa banyak di kulkas, lain kali aja mau ta bikin mainan lagih….:D.

Kalo liat postingan angrybird cake di internet, wwuuaahh bermunculan kepala burung merah yang sangat rapi jali, menggoda iman, saya sangat salut sama blogger ibu-ibu yang jualan kue canteek-cantek, masih bisa tetep ngurus anaksuami*kalo ini mah udah kewajiban kali yaa*. Satu lagi yang bikin saya angkat jempol buat mereka adalah mereka masih bisa menuliskanya dengan cantik diblog yang kadang di ikuti tips-tips, supaya para pembaca, terutama pemula seperti saya ini bisa belajar banyak. Kemauan untuk berbagi ilmu yang patut untuk di contoh, haduhh bahasanya kok agak berat gini yak…. yoweslah, beginilah penampakan angrybird cake buat ultah putri kecilku… ultah yang kedua….:). 

Maaf ya nak, kemampuan bunda masih terbatas, dan kreatifitas juga tidak bertambah seiring bertambahnya usia…ckckckck *tumben sadar diri*. Kemaren basicnya pake sponge cake coklat bu Fatmah Bahalwan, nyontek dari blog bunda Ricke Indriani, disana juga ada tips-tipsnya. Lain kali mau nyoba pake resepnya pak Yongki Gunawan yang pake 15 butir telor*omaigad, kesedakspatula*.

burung

Sponge Cake Coklat

by Fatmah Bahalwan

Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk, kemaren saya pake 40 gr coklat bubuk, 20 gr susu bubuk).
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili

Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tuang dalam loyang. Oven dengan suhu 180’C hingga matang

“Selamat Ulang Tahun Nikeisha Farah Afiya Wismana
Semoga diKaruniai Umur Barokah, Kesehatan, dan Bahagia Dunia Akhirat”
Amiinnnnn

1524849_10201120086590037_1978499560_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: