Sagu Keju

sagu2

Lebaran kali ini mencoba bikin kue kering. Maunya sih nastar, nastar keju, chocochips cookies, sagu keju, putri salju, *halah kebanyakan ngayal*. Padahal yang dibikin cuman sagu keju sama chocochips (eeh yang ini malah belom, niatnya sih nanti malam…;p).

Pilihan jatuh pada sagu keju karnya keliatanya yummyy, lembut ada bintik-bintiknya, dan lumer di mulutt….*encceesss*. Langsung saja cekidot this recipe…:), Resepnya nyomot dari NCC .

Sagu Keju

Fatmah Bahalwan

Bahan:

300gr   tepung sagu (sagu tani)
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50gr     mentega
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
100gr   keju edam, parut (kemaren pake 50 saja, sisanya keju chedar)
50ml     santan kental

Cara membuat:

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
  3. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik  segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
  5. Oven selama kurang lebih 40menit.

sagu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: