Gulai Pucuk Labu

labu copy

Ini masakan minggu kemaren. Lagi pengen nyoba masak daun pucuk labu. Resepnya hasil bisa disesuaikan dengan selera. Banyak resep berseliweran di google, tapi kemaren cuman pake feeling sajah…:). Berikut resepnya.

Gulai Pucuk Labu

by. Atik Bunda “Nikeisha”

Bahan:
2 ikat daun labu, siangi, pilih yang masih muda.

santan dan air secukupnya

Bumbu Halus:

5 buah cabe rawit
2 buah cabe merah, sebagian di iris serong.
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri dan 1/2 sdt ketumbar, disangrai.

1 cm kunyit

1 lembar daun salam dan jeruk

1 sereh dikeprek

sedikit minyak untuk menumis garam dan gula secukupnya

1 ruas lengkuas, keprek.

Cara Membuat:

  • Haluskan semua bumbu, tumis sampai wangi.
  • Masukkan sedikit air dan daun labu.
  • Tuangi santan.
  • Cicipi rasanya, angkat jika sudah matang.
  • Sajikan dengan nasi hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: