Tumis Pare dan Nasi Gurih

IMG_2962 copy

Setelah kemaren bikin urap buat pendamping lodho, akhirnya besoknya bikin tumis pare teri buat pendamping blendrang lodho. Hiahahaha, rasanya gak kalah enyakkkk….:). Kalo suami mah gak suka pare, katanya pahit. Jadi kemaren yang ngabisin cuman berdua sama embak.

Tumis Pare 

Bahan:

1 buah pare, iris tipis dan remas-remas dengan garam untuk mengurangi pahit.

Teri secukupnya, seduh dengan air hangat (bisa diganti udang).

Bumbu Rajang halus:

5 buah cabe rawit.

2 buah cabe merah

1 buah tomat

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas, geprek.

1 lembar daun salam

gula dan garam secukupnya

minyak untuk menumis

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu rajang sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan teri yang sudah di cuci sampai setengah matang, kemudian masukkan pare.
  3. Masukkan gula dan garam, cicipi.
  4. Angkat jika sudah matang.
  5. Sajikan dengan nasi hangat

Nasi GUrih

Jadi juga bikin nasi gurih, setelah kemaren sempet tertunda. Resepnya nyomot di lupa…hihihiih

kemaren cuman pake feeling ajah. Cuman ditambahin daun salam, daun salam, sereh dan garam. Beginilah hasilnya.

IMG_2965 copy

 

Setelah di eksekusi (jiaahhh, bahasanya), buat sarapan perut yang sudah keroncongan, diberi tumisan pare ditambah kucuran kuah blendrang lodho…..hemmmmm, itsss nyam nyammm….. Monggo sarapan rumiyin dulurrr….:)

IMG_2985 copy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: