Muffin Tape

IMG_2769 copy

Horeee…..
akhirnya kemaren bikin muffin tape hasilnya bagus juga, maksudnya tidak meleber kemana-mana, kayak yang kapan hari. Aduuh, mau ngaplod fotonya rasanya kok gak tega yaa, secara itu muffin kayak monster, punya kaki dan tangan, semacam kayak gurita..:(
Maklumlah percobaan pertama bikin muffin, mungkin salahku karna buttermilknya (susu cair yang ditambah jeruk nipisnya) masuk kulkas semalaman. Karna eike udah males boo, soalnya sebelumnya barusan bikin brownies go green….qiqiqiiq*dasaralesan*.

Kemaren habis blogwalking nemu muffin tapenya mba nina kayaknya menggoda iman, keliatane gampang. Resepnya dari buku Resep Praktis Sisca Soewitomo. Yasudahlah, akhirnya dicobalah… hasilnya, lumayanlah. Gak meleber kayak kemaren, cuman karna kemaren gak ada choco chip akhirnya gak pake topping, jadi ya, polos gituh deh*kyak eike,polos orangnya* sambil kedip-kedip kelilipan*.  Ijin share resepnya ya mba nina…:)

IMG_2762 copy

Resep Muffin  Tape

Bahan :
250 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
150 gr margarin
100 ml susu
3 butir telur
150 gr gula pasir
200 gr tape singkong, haluskan (aku haluskan dengan 2 sdm SKM)

Topping :
chocolate crispy balls ==> kemaren eike polosan ajah.

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang muffin, alasi dengan paper cup.
  • Panaskan oven 200’C
  • Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.
  • Panaskan margarin dan susu asal meleleh saja. Jangan sampai mendidih ya.
  • Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan whisker, hingga gula larut. Masukkan campuran terigu. Aduk rata memakai spatula.
  • Masukkan susu dan margarin, aduk rata.
  • Tambahkan tape, aduk rata.
  • Tuang ke dalam paper cup hingga 3/4 penuh. Taburi crispy balls atau topping sesuai selera.
  • Panggang selama 30 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan. Lakukan test tusuk.
  • Angkat dan sajikan.

IMG_2774 copy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: