Sambal Rebon

IMG_2723 copy

Boleh ya sekali-kali posting sambal, bukan brownies melulu…. harus bolehlah ya, qeqeeqeq. Kebetulan kapan hari waktu belanja ke pastrad ada ebi / rebon yang bagus. Akhirnya belilah, entah buat apa nanti. Maklumlah, kalo kepasar ada barang bagus suka kalap….dasar emak-emak….qeqeqeqe. Buat temen makan nasi anget sambil hujan-hujan…hemmm, jadi laperr….:)

Nyari resep akhirnya nemu sambal rebon dari sajiansedap.  Untuk banyak sedikitnya cabe bisa disesuaikan dengan  selera masing-masing.

IMG_2726 copy

Sambal Rebon

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2500 gram bawang merah, dikupas
100 gram bawang putih, dikupas
150 gram cabai merah besar, dibersihkan
150 gram cabai rawit merah, dibersihkan
100 gram rebon, diseduh, ditiriskan, disangrai
5 gram terasi, digoreng
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, rebon, dan terasi.
  2. Panaskan minyak. Tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
  3. Kemas dalam kemasan yang tertutup setelah dingin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: