Tumis Daun Pepaya

Kebetulan di belakang rumah ada pohon pepaya dan berhubung eikeh pingin masak tumisan daun pepaya campur teri nasi, kemaren dapet teri bagus di pastrad. Ayah gak doyan daun pepaya, soalnya pahit.. dan simbak kebetulan lagi gak ada, jadilah dirikuh yang ngabisin tumisan ini…:(, kenapa daun pepaya nya masih pahit ya, padahal waktu masak udah di kasih garam dan ini udah petikan yang kedua. Konon katanya, entah katanya sapa kalo jarang di petik daunya pahit… gak tahu bener gaknya.
Jadilah hari ini menunya tumis daun pepaya, sedikit pahit tapi enak juga buat busui..:)

Berhubung kemaren eikeh lagi males, jadi bumbunya seadanya sajah.. kalo yang mau versi lengkap silakan lihat disini.

tumis daun pepaya

Resep Tumis Teri Daun Pepaya

Bahan:
2 ikat daun pepaya, durebus dengan campuran garam, diperas, diris
2 sendok makan rebon, disangrai ==> kemaren pake teri nasi di goreng.
1 papan petai, dipotong 3 bagian ==> gak pake
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 siung bawang putih, dicincang kasar
6 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
1 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak. 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan bahan lainnya.
Masak sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: