Pennylane Brownies

Akhirnya kemaren jadi juga bikin pennylane brownies nya mba Riana Ambarsari,
thanks ya mba udah mau berbagi resep andalan…:).
Selain bikin brownies kemare itu sengaja bikin todlernya dedek, jadi sekali manasin oven todler dedek jadi, brownies pennylane pun jadi…qeqeqeeq prinsip ekonomi booo…..:p.
Hasil jadinya kemaren dua loyang,

2013-01-26 17.38.27

2013-01-26 17.39.07

Sebenarnya kemaren itu dilema mau bikin setengah resep ato satu resep, habis nimbang bahan untuk satu resep tiba-tiba mau dibatalin pengen nyoba setengah resep ajah…:(

Soalnya pernah bikin brownies kukus dengan telor 4 biji waktu dikocok baskomnya kurang gede,
dasar orang aneh…memutuskan bikin setengah resep hanya karna baskom….qeqeeqeq.

Sebenarnya maksud hati kepingin bikin frozen brownies apa daya belom nemu resep di gugel….:(. kayaknya enak banget waktu liat di acara bosan jadi pegawai edisi jaman bahula (ini juga dicari di yutub juga blom nemu yg edisi frozen brownies), kayaknya musti nyoba trial sendiri deh… penasaran eikeh.
Untuk mengobati rasa penasaran akhirnya bikin pennylane brownies aja, nanti mau nyoba di bungkus aluminium
foil trus dimasukin kulkas…:)

Berhubung resep aslinya pake ukuran cup dan eikeh tidak punya, akhirnya nyontek diblognya dapur solia thanks mba shirley…ijin copas…:). Berikut penampakanya, silakan bagi yang mau nyoba.

Resep Pennylane brownies
penulis : Riana Ambarsari

2013-01-27 05.55.43

Bahan:
4 butir Telur (utuh)
450 gr Gula pasir (saya 360 gr, ini pas manisnya)
225 gr Minyak goreng
60 gr Coklat bubuk (bensdrop atau Van Houten)
210 gr Tepung terigu (serbaguna)
1/2 sdt Garam
1 sdt Vanili bubuk
120 gr Kenari utuh ==> panggang/sangrai cincang.
85 gr Chocolate chips (pilih yg enak)

Cara membuat:

1) Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
2) Campur coklat bubuk, terigu dan vanilla bubuk.
3) Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
4) Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata.
5) Masukkan minyak goreng, aduk rata.
6) Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
7) Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi/lidi bersih.
8) Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: