Resep Ayam Sambal Kemangi

2012-12-04 05.43.43

Dapat resep ini hasil googling di internet, bosan dengan masakan ayam yang itu itu saja. Boleh dicoba resep dibawah ini. Bikinnya simpel dan cepat. Dengan taburan daun kemangi di sentuhan akhir memberi sensasi rasa yang nikmeh…:d.

Resep Ayam Sambal Kemangi

Bahan:
1/2 kg ayam, potong sesuai selera, lumuri jeruk nipis dan garam, cuci bersih.
minyak untuk menggoreng

Bumbu :
9 buah cabe rawit (boleh ditambah kalo suka pedes).
3 buah cabe merah
1 buah tomat
3 siung bawang putih, keprek agak halus.
5 butir bawang merah, iris tipis dan agak dihaluskan secara kasar, hadeeuh bahasanya maksudnya dihaluskan tapi tidak halus banget.
gula dan garam secukupnya
daun kemangi secukupnya.

Cara Memasak:
Goreng ayam sampai matang, dengan api kecil.
Haluskan cabe merah, cabe rawit, dan tomat.
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, kemudian masukkan cabe dan tomat yang dihaluskan.
Masukkan gula dan garam, cicipi rasanya.
Masukkan ayam dan aduk sebentar, kecilkan apinya, setelah agak meresap matikan api dan masukkan daun kemangi, aduk sampai rata.
Sajikan dengan nasi hangatt.
Mari sarapan dulu…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: