Kue Bangket Susu

Lebaran kemaren nyoba bikin kue kering sendiri, mumpung lagi semangat…:)
awalnya karna nyoba kue punyanya mba krisna , kayaknya enak dan gampang…kayaknya lho ya…:). bikin cuman 1/2 resep kemaren. Namanya kue bangket susu, resepnya mba nadrah shahab. Terimakasih resepnya…:)

Resep Kue Bangket Susu
by : Nadrah Shahab

Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis

Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu ==> saya pake cetakan pralin.
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih kayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: