Manisan Kolang Kaling

Huaaaaahh…..nangis bercucuran air mata, mana emoticon nangis, manah??
naseb-naseb, udah loginnya lupa password, trus redirect ke mail habis nulis eeee, giliran mencet terbitkan kenapa dirikuh mencet setel ulang….ckckckckc, pintarnya dirikuhh….huihuhuhuhu.

okeh, cukup segitu dulu intermezonya, gimana kabarnya ibuk-ibuk hari ini? moga selalu baik yaa…ehhmmm (obsesi pembawa acara masak gak kesampean…;p).

berhubung cuaca lagi faaannnasss (saking panasnyah), mari kita mulai bikin sesuatu yang seger-seger. manisan kolang kaling , resepnya diambil dari mba ria thanks ya mba resepnya.
saya cuman bikin 1/4 resep saja dan menambahkan sedikit kayu manis. kemarin bikin yang versi 2 nya.

Manisan Kolang Kaling

.

Bahan :
1 kg kolang kaling
300 gram gula pasir
500 cc air
pewarna makanan secukupnya
1 lbr daun pandan
10 lbr daun jeruk
saya tambahkan sedikit kayu manis..:d

Cara membuatnya :
Cuci kolang kaling dengan air cucian beras hingga bersih.
Lalu bilas dengan air bersih dan tiriskan.
Siram dengan air mendidih dan biarkan beberapa saat lalu tiriskan.
Rebus gula, daun jeruk, kayu manis, pewarna dan daun pandan hingga mendidih.
Masukkan kolang kaling, rebus hingga mendidih dan biarkan beberapa saat.
Matikan api lalu dinginkan manisan dan simpan di kulkas.
Nikmat disajikan dingin.

buat tambahan es buah tambah sueger palagi cuacanya lagi hot-hotnya..;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: