Pepes Jamur

Menu favorit saya ini mah, tapi jarang masak ini…nah loh?? katanya favorit tapi kok jarang masak…yaa, terserah eikelahyaw… penonton dilarang protess…;p.
banyak resep yang beredar di internet, kadang bumbu-bumbu menyesuaikan selera kita. barangkali ada yang berminat silakan dicoba, dimakan pake nasi angett….heemmmm….yammy…:)

Resep Pepes Jamur

Bahan :
250 gr jamur tiram suwir-suwir, cuci bersih, peras airnya.
kelapa parut memanjang
1 butir telur
daun pisang untuk membungkus dan lidi

Bumbu halus:
3 cabe merah
5 cabe rawit (boleh ditambah kalo suka pedes)
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 lbr daun salam
1/2 sdt terasi

2 batang daun bawang, potong kecil.
1 buah tomat, iris kecil-kecil
1 batang sereh
gula dan garam secukupnya.
minyak untuk menumis
daun kemangi secukupnya

Cara membuat:
Haluskan semua bumbu, kecuali sereh dan daun salam kemudian tumis sebentar.
Campurkan bumbu tumis ke jamur, kelapa parut, tambahkan gula dan garam, masukkan telor aduk.
Masukkan kemangi, tomat iris dan daun bawang. Aduk rata.
Bungkus dengan daun pisang dan kukus sampai matang kurleb 20menit.
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: