Bubur Kacang Hijau

Kacang hijau sangat baik bagi ibu hamil karna kacang hijau mengandung Asam Folat yang penting untuk perkembangan janin. Ibu hamil dapat mengonsumsi kacang hijau sejak awal kehamilan atau sebelum hamil.

Khasiat yang terkandung dalam asam folat sangat baik bagi perkembangan saraf pada bayi dalam kandungan.
Diantara manfaat kacang hijau dapat menghindarkan terjadinya bayi kelainan jantung, bibir sumbing, dan berbagai kecacatan lainnya. Selain itu Asam folat juga dapat meningkatkan kecerdasan bayi.

Baiklah sekarang kita mulai masuk kelas ya anak-anak.. Bumil sangat syuka syekali dengan bubur kacang hijau ini, jadi seringnya bikin sendiri. Kalo lagi males paling beli dipojokan warung..:d.

Resep Bubur Kacang Hijau

Bahan:
1/4 kg kacang hijau, cuci bersih, buang bagian yang mengambang sewaktu dikasih air.
1 ltr air (bisa ditambah lagi kalo masih kurang)
100 gr gula merah, sisir halus.
5 sdm gula pasir (boleh dikurangi ato ditambah sesuai selera)
2 lembar daun pandan, simpul
1 gelas santan kental
vanili
garam

Cara Memasak:
Rebus kacang hijau bersama daun pandan sampai empuk, sampai pecah kacangnya maksudnya.
Setelah empuk, masukkan gula merah, gula pasir, garam, vanili dan santan, cicipi rasanya.
Setelah mendidih matikan api.
Hidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: