Resep Pakis Tumis Ebi

Huuuhh…
sebel deh, kenapa blogku yang di sini gak bisa di buka. Jadi begitu mau login langsung redirect ke blog yang inih…huhuhu. Gak tau kenapa, maklumlah tangan eike kapan hari begitu lincahnya mencet-mencet sampe kagak tau apa yang di pencet jadinya malah kacau dehh…:(.

Yaudah deh, lain kali mau di pencet-pencet lagi aja deh.Nah lhoo???, kali aja bisa berubah, gak tau berubah bener apa tambah error entar.
Ok, ladies udah cukup intermezonya, sekarang waktunya memasak… kita mulai masak yukk….*_^

Menu masak kita kali ini adalah Pakis tumis ebi, terinspirasi dari booklet majalah lezat.

Resep Pakis Tumis Ebi

Bahan :
3 ikat pakis, pilih yang muda dan potong-potong, cuci bersih.
3 sdm ebi, cuci dan sangrai.
2 cabe merah besar, iris serong.

Bumbu halus:
3 btr kemiri, sangrai.
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
5 buah cabe rawit (boleh ditambah kalo mau pedes ato dikurangi kalo gak suka pedes).
5 butir merica, ato merica bubuk terserah selera.
2 lembar daun jeruk
minyak untuk menumis.
air secukupnya.
garam dan gula pasir sesuai selera.

Cara Memasaknya:
– Haluskan bumbu halus kecuali daun jeruk, kemudian tumis dengan sedikit minyak dan masukkan daun jeruk dan potongan cabe merah. Tumis sampai matang.
– Masukkan daun pakis, beri air secukupnya biar tidak gosong, kemudiah tambahkan ebi yang telah di sangrai. Masak sampai matang.
Sajikan hangat-hangat dengan nasi putih…heemmm, yummyy…

1 Comment

  1. Dora said,

    June 29, 2013 at 1:52 pm

    Woow woowww.. Aku uda coba resepnya dan bener2 enak lhooo.. Makasih ya resepnya.. So yummy ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: