Cara Membuat Susu Kedelai


Minggu kmren udah bahas manfaat susu kedelai ya, kayaknya kurang afdol kalo gak praktek bikin. Nah sekarang siapkan bahan-bahannya:
– 250gr kacang kedelai, cuci bersih.
– 1,5L air
– 150 gr gula pasir (atau sesuai selera)
– 3 lembar daun pandan, ikat simpul.
– garam secukupnya biar gurih.

Cara membuat :

1. Rendam kedelai dengan air hangat selama semalam. Setelah mekar, cuci bersih dan buang kulitnya.


2. Blender dengan 1,5 L air sampai benar2 halus. Saring.


3. Rebus dengan api sedang dicampur dengan gula, daun pandan dan garam. Aduk2 sampai mendidih, jangan sampai meluap.


Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: