Tumis Kecambah Kangkung

.

Sebelum memasak di mulai, kita buka dulu halaman 11 ya anak-anak. Pelajaran hari ini tentang manfaat sayur-sayuran, salah satunya adalah kangkung dan taoge aka kecambah (obesesi seorang guru…:d).

Kangkung
Yup, makan sayuran yang satu ini memang kesukaanku. Sesuai banget sama hobiku, tidur🙂. Apa ini karna suka makan kangkung?? Maybe yes maybe no..:d. Yang jelas Kangkung memang punya manfaat sebagai penenang (sedatif) dan mampu membawa zat berkhasiat ke saluran pencernaan. Itulah sebabnya, tanaman ini mempunyai kemampuan menetralkan racun di tubuh.

Taoge (Kecambah)
Taoge mengandung senyawa antioksidan lengkap dengan kekuatan perlindungan luar biasa, terutama vitamin A, vitamin C dan vitamin E.
Katanya para ahli, santaplah taoge dalam keadaan mentah, saat zat peremaja yang dimilikinya masih utuh. Kalaupun dimasak, sebaiknya ditumis atau dikukus sebentar saja. Jika harus direbus, sebaiknya sebentar saja karna jika direbus lama, kerusakannya dapat mencapainya sedikitnya 60 persen.

Oke, kembali leptop…:-d
Ini masakan yang paling guampang, bumbunya cuman irisan bawang merah, bawang putih n cabe, trus kasih sedikit racun penyedap rasa. Oiya tambahkan sedikit gula dan garam, jadi dehhh….
Gampang kan gampang….:d

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: