Kangkung Tumis Belacan

Masakan yang satu ini mudah dan gampang bikinya. Apa bedanya mudah sama gampang? Gak ada, lagi rajin nulis ajah…qeqeqe :d.
Bahanya juga murah, ada di pasar tradisional dan spm. Gak ada ukuran pastinya berapa, kalo suka pedas banyakin cabenya.

Kangkung Tumis Belacan
By: atik

Bahan:
1 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih.
2 siung bawang putih, rajang halus.
4 siung bawang merah, iris tipis-tipis.
5 buah cabe rawit/merah (bisa dikurangi sesuai selera), iris kecil-kecil.
1 bungkus terasi ABc, bakar sebentar.
Sedikit penyedap kalo suka
Garam dan gula secukupnya
Sedikit minyak untuk menumis

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu di atas kecuali garam dan gula.
2. Setelah matang, masukkan kangkung.
3. Kasih garam dan gula, cicipi rasanya.
4. Udah deh, angkat. Memasak kangkung jangan terlalu lama, kalo saya suka yang masih kriuk-kriuk.
Siap di nikmati pake nasi anget, pas ujan-ujan….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: