Cake Pisang

Udah lama pengen bikin cake pisang, akhirnya kesampain juga kemaren. Jam 8 pagi berangkat ke pastrad deket kosan, langsung transaksi barang pisang, setelah deal akhirnya harga yang semula 6 ribu perak bisa jatuh jadi 4 ribu doang…horeyy…berhasil berhasil..^_* (dora mode on).

Karna di resep manggangnya agak lama jadi bikin cake pisang dulu baru putri salju coklat, kalo kue kering kan tinggal aduk semua bahan dan bentuk-bentuk. Untuk cake pisang ini yang agak lama ngocok putih telurnya sampai kaku, lah diriku kagak tau ukuran kaku itu seberapa. Maklumlah amatiran…kekeke. Resepnya di ambil dari Mba Alya Istana Pink, thanks ya mba…:)


Cake Pisang

Bahan:
150 gr mentega.
175 gr gula bubuk (aku pake 160 gr gula putih).
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
3 buah pisang ambon, haluskan. Aku tambahkan air jeruk nipis kurleb 2 sdm (aku pake 5 buah pisang, sayang soalnya pisangnya banyak daripada dibuang percuma, prinsip ekonomi lagi ini…:d)

Campur dan ayak :
225 gr tepung terigu segitiga biru
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

cara membuat :
1. Siapkan loyang olesi lagi dengan mentega.
2. Kocok putih telur sampai kaku
3. Kocok mentega dan gula hingga lembut
4. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai putih mengembang.
5. Masukkan bergantian campuran bahan kering dan pisang, aduk perlahan.
6. Masukkan putih telur ke dalam adonan tadi, aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Panggang sampai matang (kira-kira 40 menit dengan suhu 170 derajat).
Setelah dingin baru potong-potong sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: