Klepon

sumber: Kue Basah Pilihan Ny. Liem

Bahan I:
250 gr tepung ketan kualitas baik
1 sdm air daun suji dan daun pandan
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt pandan pasta
200 ml santan encer hangat

Bahan isi: 100gr gula merah, sisir halus

Bahan balutan: (Campur jadi satu dan kukus)
250gr kelapa setengah tua, parut memanjang
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. BAHAN I: Campur tepung ketan, air daun suji, garam, minyak sayur dan pandan pasta menjadi satu. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
2. Rebus air secukupnya dengan 2 lembar daun pandan hingga mendidih.
3. Ambil 1 sdt bahan I, pipihkan beri isi adonan II lalu bulatkan. Rebus kedalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
4. Gulingkan ke atas kelapa yang telah dikukus tadi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: