Motivasi Diri

Udah lama mau posting yang berbau-bau motivasi diri yang bisa membangkitkan gairah diri (ciieehhh, bahasanya itu lho..) tapi masih blom juga, bahkan sampai detik ini. Minggu kemaren udah baca bukunya Adam Khoo “Mastering Your Mind and Design Your Destiny” tapi masih belom ngeh sepenuhnya (lemot apa lola neng?? gak beda jauh keknya..wkwkwkw). Latihan yang ada didalemnya aja belom sepenuhnya dikerjakan semua. Minggu ini mau baca bukunya Marketing Revolution dari Tung Desem Waringin. Moga aja sampe akhir minggu ini bisa kelar dan dapat wangsit dari situh…qeqeqee.

Tadi sempet baca diKompas wawancaranya pak Chairul Tanjung, pemilik dan pemimpin Trans Corp. dalam mengakuisisi PT Carrefour Indonesia. Bagi yang pengen tau wawancara detailnya bisa meluncur langung kesini. Tadi cuman baca sekilas ajah, beliau ini memang bener-bener seorang yang pekerja keras. Bisa menggabungkan antara bisnis dan idealisme, two tumbs up deh buat Bapak.

Dari sekian banyak reportase (gayamu nduk kayak wartawan ae…:d), ada bagian yang sangat sangat favoritku…

Kalau Anda mau anak buah Anda bekerja keras, maka Anda harus memberikan contoh bekerja keras lebih dibanding anak buah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: