Tahwa

Hikss… padahal tadi barusan nulis tapi belom kesimpen gara2 ngedit gambar maen back2an jadi hilang deh tulisane…hhuuhuhu…:(
Kondisi badan lagi agak kurang fit, jadi adem2 gini enaknya makan yang anget2… pengen makan tahwa…. dah lama gak makan, jadi kangen…:)

Tahwa ini sejenis makanan yang berasal kembang tahu atau tahu muda (kata bapaknya yang jual lho ya…) yang dikasih kuah jahe n santan. Didalemnya selain tahu muda ada isian kacang ijo kupas yang dicampur dengan tepung kanji jadi bentuknya kayak lem), kacang tanah rebus dan kuah jahe… ini neh yang bikin badan anget…:).

Rasanya mirip ronde tapi bukan ronde…namanya juga mirip jadi gak sama kan ya..okelah gak penting yang penting tadi udah makan tahwa,enak banget pas anget2… kalo ada yang penasaran ini dia potonya, tadi sebelum dieksekusi masuk ke perutku tak poto dulu pake laptop jadi gambarnya mungkin agak aneh bagi yang kurang familiar dengan makanan ini (kalo ga jelas cari di mbah google ajah), monggo dinikmati sajah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: