Anda suka pisang??

Ternyata pisang yang sudah agak kehitam2an (saking matengnya kali) itu lebih baik. Ini dia kutipan artikelnya.. diambil dari http: //unic77.blogspot.com

Pisang sudah masak menghasilkan suatu substansi yang disebut TNF yang memiliki kemampuan untuk melawan sel-sel yang abnormal. Seperti pisang matang, ia mengembangkan bintik-bintik gelap atau bercak pada kulit. Lebih gelap patch itu, semakin tinggi akan kekebalan peningkatan kualitas perusahaan. Karena itu orang Jepang menyukai pisang.

Menurut penelitian ilmiah Jepang, pisang mengandung TNF yang memiliki sifat anti-kanker. Tingkat efek anti kanker sesuai dengan tingkat kematangan buah, yaitu pisang yang riper,semakin baik kualitas anti-kanker.

Dalam sebuah percobaan hewan dilakukan oleh seorang profesor di Tokyo University membandingkan berbagai manfaat kesehatan yang berbeda buah-buahan, menggunakan pisang, anggur, apel, melon air, nanas, pir dan kesemek, ditemukan bahwa pisang memberikan hasil yang terbaik. Ini meningkatkan jumlah sel darah putih, meningkatkan imunitas tubuh dan menghasilkan anti-kanker substansi TNF.

Rekomendasi tersebut adalah makan pisang 1-2 hari untuk meningkatkan kekebalan tubuh Anda terhadap penyakit seperti dingin, flu dan lain-lain. Menurut profesor Jepang, pisang kulit kuning dengan bintik-bintik gelap di atasnya adalah 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan sifat sel darah putih dari versi kulit hijau.

Advertisements

Motivasi Diri

Udah lama mau posting yang berbau-bau motivasi diri yang bisa membangkitkan gairah diri (ciieehhh, bahasanya itu lho..) tapi masih blom juga, bahkan sampai detik ini. Minggu kemaren udah baca bukunya Adam Khoo “Mastering Your Mind and Design Your Destiny” tapi masih belom ngeh sepenuhnya (lemot apa lola neng?? gak beda jauh keknya..wkwkwkw). Latihan yang ada didalemnya aja belom sepenuhnya dikerjakan semua. Minggu ini mau baca bukunya Marketing Revolution dari Tung Desem Waringin. Moga aja sampe akhir minggu ini bisa kelar dan dapat wangsit dari situh…qeqeqee.

Tadi sempet baca diKompas wawancaranya pak Chairul Tanjung, pemilik dan pemimpin Trans Corp. dalam mengakuisisi PT Carrefour Indonesia. Bagi yang pengen tau wawancara detailnya bisa meluncur langung kesini. Tadi cuman baca sekilas ajah, beliau ini memang bener-bener seorang yang pekerja keras. Bisa menggabungkan antara bisnis dan idealisme, two tumbs up deh buat Bapak.

Dari sekian banyak reportase (gayamu nduk kayak wartawan ae…:d), ada bagian yang sangat sangat favoritku…

Kalau Anda mau anak buah Anda bekerja keras, maka Anda harus memberikan contoh bekerja keras lebih dibanding anak buah.

Martabak Mie

Sore2 gini males mo balancing kerjaan (maklumlah penyakite kambuh…), buka poto2 makanan nemu martabak mie pas bikinya dirumah kemaren. Udah lama sih cuman lupa mo posting diblog (ngomong ajah males neng neng…)

Martabak Mie ini buatnya sangat gampang, kayak kita bikin migoreng dari mi instan trus ditambahi irisan bawang, cabe kalo mau pedes dan seledri/bawang daun trus ditambah telor baru digoreng di wajan teflon. Udah gitu aja gampang tho??? Gak sampe 10menit dah jadi….Dimakanya pas ujan n anget2…yummyy…:)

Tahwa

Hikss… padahal tadi barusan nulis tapi belom kesimpen gara2 ngedit gambar maen back2an jadi hilang deh tulisane…hhuuhuhu…:(
Kondisi badan lagi agak kurang fit, jadi adem2 gini enaknya makan yang anget2… pengen makan tahwa…. dah lama gak makan, jadi kangen…:)

Tahwa ini sejenis makanan yang berasal kembang tahu atau tahu muda (kata bapaknya yang jual lho ya…) yang dikasih kuah jahe n santan. Didalemnya selain tahu muda ada isian kacang ijo kupas yang dicampur dengan tepung kanji jadi bentuknya kayak lem), kacang tanah rebus dan kuah jahe… ini neh yang bikin badan anget…:).

Rasanya mirip ronde tapi bukan ronde…namanya juga mirip jadi gak sama kan ya..okelah gak penting yang penting tadi udah makan tahwa,enak banget pas anget2… kalo ada yang penasaran ini dia potonya, tadi sebelum dieksekusi masuk ke perutku tak poto dulu pake laptop jadi gambarnya mungkin agak aneh bagi yang kurang familiar dengan makanan ini (kalo ga jelas cari di mbah google ajah), monggo dinikmati sajah…