Nasib bolkus ku….

Tadi pagi karna gak ada acara masak2an (tuk bawa bekal kekantor), jadi pagi2 mo bikin bolu kukus yang versi laen punyanya mba widya, keliatanya gampang banget. tinggal dimasukin semua bahan jadi satu trus dimixer n dikukus. Klo baca resepnya sih gampang banget tapi prakteknya, ternyata tidak semudah itu sodara2. kebetulan tadi aku pake susu uht yang rasa coklat (gak pake sprite). Perasaanku pas dari pertama mixer kayak gak enak gitu, soalnya dulu pernah bikin bolu gulung sama my partner mba krisna, sama2 amatir tentang baking….jadi pas ngocok adonan aku sekalian baca step2 resepnya… karna saking grusa grusune (dah bawaan orok kali ya..) step yang harusnya no2 aku loncati langsung kenomor 3 (masukin tepung terigu)…padahal kocokan telor ma gulanya aja blom ngembang…. jiahahaha….sore2 kita berdua cekakan gak karu2an kayak wong edan… ampun dah….:)). Nah sejak baca resepnya jeng widya pengen nyoba yang versi laen…. dan ternyata pas kukusan dibuka…ehh, ndilalah kok maleh kimpes…pess….padahal sebelumnya kuenya agak ngembang lho…. kok tiba2 jadi mengkeret kayak gini yak….hikss…:(.

Apanya ya yang salah…?? Pagi tadi langsung ngebuz mba yani lewat ym katanya mungkin ngukusnya kurang lama… tak inget2 lagi, tadi kayaknya dah lama ya (15menitan lebih dikit klo ga salah), cuman td apinya emang sengaja aku gedein biar maksudnya uapnya banyak n bisa ngembang.

Sebelum bikin yang pake susu uht, minggu kemaren bikin yang pake sprite, dapet resep gara2 diajakin temen ke acara m*lm. Disana dipraktekin bikin bolu kukus, katanya mbaknya (lupa namanya aku), ini resep udah pakem jangan diubah2 nanti malah gak jadi…begono wasiatnya…. tapi dulu nyoba lumayan sukses cuman agak kurang merekah…mungkin karna kurang isinya…. kapan2 mau nyoba lagi bolu kukus yang versi atik…gak pake sprite tapi step2nya nyontoh yang pake sprite… Gula halus, telor n sp dikocok dulu sampe bener2 ngembang (kira2 20 menitan kali ya), pokoknya kalo adonan udah bener ngembang baru dimasukin tuh tepung n spritenya…. jangan masih kuncup udah dimasukin nanti bolunya jadi layu alias menciut…kekekeke

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: