Nasib bolkus ku….

Tadi pagi karna gak ada acara masak2an (tuk bawa bekal kekantor), jadi pagi2 mo bikin bolu kukus yang versi laen punyanya mba widya, keliatanya gampang banget. tinggal dimasukin semua bahan jadi satu trus dimixer n dikukus. Klo baca resepnya sih gampang banget tapi prakteknya, ternyata tidak semudah itu sodara2. kebetulan tadi aku pake susu uht yang rasa coklat (gak pake sprite). Perasaanku pas dari pertama mixer kayak gak enak gitu, soalnya dulu pernah bikin bolu gulung sama my partner mba krisna, sama2 amatir tentang baking….jadi pas ngocok adonan aku sekalian baca step2 resepnya… karna saking grusa grusune (dah bawaan orok kali ya..) step yang harusnya no2 aku loncati langsung kenomor 3 (masukin tepung terigu)…padahal kocokan telor ma gulanya aja blom ngembang…. jiahahaha….sore2 kita berdua cekakan gak karu2an kayak wong edan… ampun dah….:)). Nah sejak baca resepnya jeng widya pengen nyoba yang versi laen…. dan ternyata pas kukusan dibuka…ehh, ndilalah kok maleh kimpes…pess….padahal sebelumnya kuenya agak ngembang lho…. kok tiba2 jadi mengkeret kayak gini yak….hikss…:(. Read the rest of this entry »

Advertisements

coretan baruku…

Alhamdulillah beberapa hari kemaren baca2 blognya para enchef didunia perbakingan diantaranya mba maki (embak…?? emang kenal… yee…kepedean), jadi pengen bikin blog di wordpress. Akhirnya kesampean juga, padahal sebelumnya udah punya di multiply, blogspot. Kebiasaan klo punya blog ga pernah diapdet, paling banter cuman diganti templetnya aja biar tampilanya dikit lebih keren. Moga disini nanti lebih semangat…. Horrey…

Bola-bola Mie

Bikin resep ini udah lama, tepatnya kapan lupa euy (lagi kambuh neh penyakitnya), yang jelas bikin bola-bola ini sendirian tanpa sparing partner. .

Trus abis itu di gulingkan pada telur kemudian tepung panir, baru di goreng. Jadi deh….enak di maem anget-anget pas ujan….hemmmm,
Ini foto hasil akhirnya. Oiya resepnya menyusul ya, yang jelas sumbernya dari tabloid lezat (lain kali ya resepnya, moga gak lupa:d).